Ⅲ. 안전보건경영
1. 안전보건 정책 ▣ 사업장 ▷ 사업장의 모든 시설 및 운영과 관련된 유해·위험 요인을 파악하고, 파악된 유해· 위험 요인에 대해서는 우선 조치순위 및 개선계획을 수립하여개선한다. ▷ 안전수칙을 철저히 준수하며, 근로자가 안전하고 쾌적한 작업 환경에서 근무할 수 있도록 한다. ▣ 제품 및 서비스 ▷ 제품 및 서비스 안전보건에 위해를 가할 수 있는 이슈를 식별하고, 파악한 이슈 에 대한 개선책을 수립하여조치한다. ▣ 임직원 건강 증진 ▷ 임직원의 건강을 증진하며, 정신 건강 증진 및 심리상담 프로그램을 운영하여 직무 스트레스를 예방 및 관리 하고, 필요 시 치료 및 상담을 지원한다.
2. 안전보건 방침 ▣ 안전보건에 관한 법규 및 규제적 요구사항을 만족하는 프로세스를 수립하여철저히이행한다. ▣ 체계적 교육훈련을 통해안전의식을 제고하고안전보건 실행력을강화한다. ▣ 안전보건에 미치는 영향을 사전에 평가하여 목표를 설정하고 위험을 조치한다. ▣ 사고를 예방하기 위하여 잠재적 유해·위험요인을 지속적으로 발굴·개선한다.
|